На часок

Алексей Окулов
Не беда отсутствие доходов,
Мне бы неба синего кусок,
Улицы пусты без пешеходов,
Приходи ко мне хоть на часок.

Я всё жду, а ты в другом квадрате,
Там иные звуки и шаги,
Не жалей о муже-бюрократе,
Лучше чувство меры береги.

Шпалы к рельсам перпендикулярны,
Вечер априори одинок,
Поезда приходят регулярно,
Приезжай ко мне хоть на денёк.

Буду ждать тебя ещё минуту,
Или десять лет (как повезёт!)
А тоска затягивает. Тьфу ты!
Время то несётся, то ползёт.

Снег идёт синоптикам в угоду,
Опоздали рейсы. Но не все.
Прилетай ко мне хоть на полгода,
Прилетай ко мне хоть насовсем.