Карнавал в Рио-де-Жанейро

Ольга Чернова 8
Веселья час в Бразилии настал-
Страна проводит ежегодный карнавал!
Горячие тела, костюмы, блёстки, маски
И в ритме самбы мир чаруют секси-пляски.

Течёт «январская река»* как будто бы в экстазе,
Нарядов ярких, перьев, лиц многообразье.
Роскошный Рио весь охвачен буйством танцев.
Танцует вся страна и даже иностранцы.

С горы Христос за миром наблюдает,
Веселью страстному всё это не мешает.
Он, кажется, прощает всех, раскинув руки:
"В канун Великого поста себя вы, люди, обрекли на мУки…"


* - Рио-де-Жанейро (португал.)


В конце февраля накануне поста в Бразилии проходит карнавал. В эти дни вся страна с упоением танцует самбу, пьёт, флиртует и веселится, вовлекая в свой праздник сотни тысяч туристов со всего мира.
В 2023 году карнавал в Бразилии проходит с 17 по 25 февраля.

Фото из интернета