Попутчикам не по пути...

Марина Алтайская
Не нужно ходить возле дома,
Заглядывать в окна молчком.
С тобой мы недолго знакомы...
Я тоже с визитом, тайком.

Взглянув, чем ты дышишь устало,
Подслушав глухие слова,
К реке я бреду - переправа
В твоём дивном царстве жива.

Качается лодка в осоке,
Ещё не проломлено дно.
Живая вода в поволоке...
Не видется нам суждено.

Тебя захватила неволя,
Мне истину трудно найти.
Такая вот горькая доля:
Попутчикам не по пути.