Зелёная шаль сползала

Елена Кириллова-Сказкина
Зелёная шаль сползала,
Накинутая небрежно.
А я ведь совсем не знала,
Что можно быть просто нежной.

Не ждать от судьбы участья,
Напрасно минуты длила.
В погоне за птицей счастья
Я крылья свои спалила.

И стала пустой и вздорной.
Ну что ты со мною сделал?
Высокая, в платье чёрном
Крылом прижимаюсь белым.

Падение неизбежно.
Раскрыла свои объятья,
Стою королевой снежной
В изысканном чёрном платье.

Наверно, чтоб стать стройнее
Сегодня его надела.
От нежности ты немеешь,
Ведь нежности нет предела…

Двух линий судьбы невстречность
Шутя изменил. Играя
Пушистою кошкой вечность
 Враз звёзды с небес срывая

Всё трётся у ног, мурлычет….
Измазана звёздной кровью.
Как-будто мы не добыча
Её, а почти что ровня.