Прощание с зимой

Юлия Соболева 3
Одним дыханием три месяца с зимой,
Одними тропками гулять ходили.
Я с ней была, она была со мной-
В гармонии три месяца прожили!

Теперь она торопится уйти
И ждёт у леса, чтобы попрощаться,
Пустить весну рождаться и цвести,
Со мной прогулками лесными любоваться!

И на прощанье бросит серебро,
Холодными губами тронет щёки!
Ещё вчера снежок шёл и мело,
Сегодня тает он на солнцепёке!

Сворачивает снежный половик
И убирает зимние картины.
А на лесном пригорке снеговик
Зиме ушедшей грустно смотрит в спину.

Ещё последний бросит взгляд ко мне,
Шепнёт, прощаясь, для своей подружке-
Наказ зимы красавице весне,
Чтоб та ждала меня теперь в лесной опушке!