Кто-то. Где-то

Аллов Мик
Ночью темной, ночью длинной, кто-то бросил лунный свет
По сугробам треснул иней, лед в кусках стеклянных рек,
По дорогам бродят тени, стерегут уснувший лес,
Кто-то ходит в этих тенях, может снежный человек?
Где-то хрустнет ветка тихо, на рябине красный снег,
Кем-то брошенный, разлитый по сугробам льется свет,
Над заливом где-то небо черным красит горизонт,
Кто-то ждет погоду с моря и напрасно, ее нет.
С кем-то бродит ветер резкий и летит за воротник,
Прошлогодних дел и мыслей припозднившийся ответ,
В окнах, не уснувших смотрит кто-то, вот он свет включил на миг,
В темноте замерзших стекол бродят сны и кто-то спит.
И за кем-то мысли скачут по бескрайним простыням,
Кто-то ждет его, и кто-то плачет, тихо слезы по щекам,
Где-то в прошлой жизни песня, с кем-то пес и кот сидят,
Незаметно шепчет вечер ветром стылым по дворам.
У кого-то чашка кофе с белым свежим молоком,
Кто-то ест, кого-то грудью кормят, кто-то отклонил штурвал,
Кто-то выстрелил-промазал, там  кому-то повезло,
Кто-то скажет тихо фразу, где-то эхо отзовется, всем назло.
Где-то там Земля летела, в черноте светила нам,
Помню, где-то это было, только вот забыл когда.

19.02.2023      Санкт-Петербург.