Два берега

Валентина Ментуз
Жизнь - река, а мы с тобой - два берега,
как банальна истина в словах,
Я - такая искренняя, верная,
всё, что на душе, скажу в стихах.

Зарифмую кратко чувства, строчками
в каждом слове - нежность и тепло...
Было всё: и ягодки с цветочками,
повезло нам иль не повезло...

Что сошлись дороги и тропиночки,
став дорогой общею для нас,
были брёвна, были и сориночки,
те, что не хотел заметить глаз.

В океане жизни волны быстрые
сколько раз топили корабли,
наш штормило, но скажу я искренне:
главное мы всё же сберегли.

Жизнь - река, а мы с тобой - два берега,
ты - скорей пологий, чем крутой,
пусть в делах не дотянул до Беринга...
Мне не нужен капитан другой.