***

Виктория Которая Знает
Кто бы мог подумать, представить,
Наколдовать на исходе холодной зимы
Чтобы средь шумной и странной,как птичья стая,
Горстки людей,
Что мы станем друг другу нужны.

Нужны и нежны, а еще осторожны, как дети
И беззащитны, согретые наседкой птенцы,
Холодно в горле от страха, могла и не встретить,
Сладкие слезы похожие на леденцы.

Я, в ожиданьи падения, беспечно летаю
Ты, под прицелом моих настороженных глаз
Думаешь, как подступиться. Не знаешь. Я знаю,
Несколько слов. Только несколько огненных фраз.