Спешит заснеженный февраль...

Игнат Хвостовский
Спешит заснеженный февраль,
бежит вперёд по лыжной трассе,
и снова смотрит гордо вдаль -
январь он обошёл на классе,

Стоит на финише весна,
ему вовсю руками машет,
о, как же сказочна она
и нам свой дивный танец пляшет,

Чтоб положить зиме конец,
на заключительном этапе
весну повёл он под венец,
решил так взять её, нахрапом,

А она, не противясь ничему,
весна взяла февраль в объятья,
вот и мы и прожили зиму,
что была в белоснежном платье!