На те огни

Марина Шумина
Мой островочек небольшой
Домишко, банька и покой
За горизонт не заглянуть
Почти необитаем, в путь

Сбираюсь, сотню раз на дню
Крылечко только починю
И после дождика в четверг
Зажав в ладошке оберег

Не замочив подол, по рёлке
Почти как нитка за иголкой
Пойду на свет, на те огни
Надеюсь, не пожарища они...