Давно и так стремительно метёт

Людмила Банцерова
* *  *

Давно и так стремительно метёт…
По затаённой отмели ветвями разбрелись леса.
Очерчен ветром одинокий полустанок.
На этой, на заброшенной земле
ещё крылами бьёт и что-то говорит
безудержно подслеповатая метель,
но видно, что устала…
Безвылазно стоят дома в снегах.
В оконных рамах еле видится рассвет.
Там, в почерневших избах и на чердаках
расплёскана тоска в водице.
И где-то намертво изогнута дорожная,
исхоженная ветвь,
где в церковь всё ещё заходят
бабы - помолиться…