и естедеи...

Елена Талленика
славу не праздную
для восхищений глуха
слева-направо
в общем числе
затеряна
ибо на Корсике
зная Булак-Бурхан
и император
так же стоял растерянный...

время отсрочено
аркам венчать триумф…
бархат камзольный
сразу на голое тело
будешь на Корсике
вспомни мой девичий ум
и естедеи
в которых
я им не владела …
прачка шьет золотом
пальцы от мыла скользят…
дело походное:
сажу котлов отчищает
будешь на Корсике
вспомни
что в общем нельзя
думать о славе
вкупе с другими вещами.
в посвисте ветреном
флаги теряют гербы…
твой ли - чужие:
гладит безветрие пики…
будешь прощаться-
Корсику вспомни
где был
просто мальчишкой...
правда
         мечтал стать великим...