Всё в жизни просто и непросто

Сергей Милевский
Всё в жизни просто и непросто,
Но гениальный кто-то нам,
Создал условия для роста,
Да и послал ко всем чертям!

Об этом черти точно знают
И искушают нас порой.
Они нам этим помогают
Постигнуть жизни смысл земной.

Так между высшим и ничтожным
Мы пребываем на Земле.
Нить путеводную тревожно
Искать пытаемся во мгле.

Нить постоянно ускользает,
Ошибок наших и не счесть.
Частично нас уничтожают
И в этом смысл какой-то есть.

Смысл есть во всём. Непостижимый
Бывает он для нас порой.
Дух, постижением движимый,
Всё ищет смысл глубинный свой.

Да почему-то не находит
И вряд-ли видимо найдёт.
Что ж получается? Выходит
Народ бессмысленно живёт!

Разброд в народе и шатание,
Смысл жизни каждый видит свой.
Хитро запутанно сознание
В кругу реальности земной...

19.02.2023 13:43