zs. Уснули Художник Артур Джон Элсли

Татьяна Кожухова
Рифмовка зеркального сонета:
аВВа ССа --- аСС аВВа

===
Татьяна КОЖУХОВА

Уснули...Няня и дитя - устали.
Умею быть внимательным и тут.
Я глаза не сомкну - часы идут,
Вот вовремя поправлю одеяло.
Доверье - честь. Заслужено оно.
От этого и на душе тепло.
Возможно на меня детей оставить!

-------

Возможно на меня детей оставить!
Пусть не коснётся их беда и зло.
Во сне сопят забавно и смешно.
Им снятся неизведанные дали,
Где добрые волшебники живут.
Неслышное течение минут…
Спокойно спите! Знаю, что устали.

         Анна ХУРАСЕВА 
         
25.03. 2023

Художник Альберт Эдельфельт
Картина называется "Верный страж" и написана в 1911 году...