Отчего я так пространно

Виктор Бахарев
Отчего я так пространно
Излагаю мысль свою,
А Омар Хайяма, странно
В двух словах дарит свою...

Я за гением не в силах
Повторить, хоть что-нибудь,
Не растут шипы на сливах
И шепчу я, позабудь

И оставь свои стремленья-
Ползай - коли не летать,
Сам себе на удивленье -
Многим тем пришлось страдать.

Мне страданья окупились-
Стих большой, но всё же есть
Как иные не старались
Лишь слова пришлось известь...

Я Хайяма почитаю,
Его завидую стиху,
Отчего и сам не знаю,
Даю волю своему.

19.02.2023 год.