Ключи

Дмитрий Жушман
Вечерело, тайны блуждали по шумным головам
Искали пути, но все двери были закрыты..
На полу разбросаны ключи, и на каждом надпись
"Скажи правду".
'Если бы я могла",
подумала однажды .
Да и кому она нужна?
А за одной из двери стоял он
С охапкой ключей, и нервно пытался открыть дверь,
Перебирая правду, как часы перебирают щелчок за щелчком .
Он подумал, но
"У тебя же нет выбора"..
И облокотившись спиной к двери
Скатился на пол, брякнув ключами об пол..

Что-то не серьезное наверно шумит за той дверью,
Промелькнуло у нее в голове..

И странная дымка просачивается сквозь дверной замок..
А как же правда?
Нет ее, когда потушен свет и связан потолок..
Нет ее, без правды нет и меня в прочем ..
Без нее я вовсе раздет,
Ну а ты?
Без правды?
Какие секреты..
Тебе  не нужен ответ?
-  отвори свой замок,
И получишь секрет.