Сделай поглубже и радостней вдох...

Николай Маркин 2
Сделай поглубже и радостней вдох,
Лёгкие полно набив кислородом.
Мир при всей подлости может неплох,
Если так множится всяким народом.

Войны и распри гуляют в штанах,
Пряча бесстыдство и голую жопу.
Сильной ручище достаточен взмах… -
Не кому будет и вспомнить Европу.

Что-то разъездились дамы на танках
Вдоль по границам у красной черты.
Видно рассказы их предков о санках
Брёвна свозивших в Сибири мертвы.

Лобстером нас удивить не научишь,
Сыром зелёным нам рот не заткнёшь.
В зубы при всяком раскладе получишь,
Гидра заморская, белая вошь.

Правильно ставить научим акценты,
Говор без дум не приемлем во всём.
Кто-то удачно вошёл в президенты,
Правильных мыслей от тех подождём.

Дуют ветра переменно по курсу,
Горы, моря и равнины смешав.
Разве возможно довериться ПТУРСу,
Если на шее громадный удав?

Хмурое небо ни солнцу, ни звёздам
Шторой не станет в веках никогда.
Только к покинувшим в юности гнёздам
Птицы к весне возвратятся всегда.

Бисер метают по красным дорожкам,
Шлёпают лживо своим языком
Волки и скунсы пред нашим порожком,
Рвутся проникнуть, оскалившись, в дом.
                10.02.22