20. 02. 2023 Горе - не беда

Нина Иванова 6
Мы часто задаём себе вопросы:
«Кто я и что, зачем и почему?
За что  мне эти жизни перекосы?».
Никак сама я это не пойму. 

Нам не дано предугадать заранее,
Какая постучится к нам беда.
Ещё вчера ты видел солнц сияние,
Сегодня - неприятностей гряда.

Вчера был полон сил и оптимизма,
Сегодня ты,  как выжатый лимон.
И чтоб не доводить до драматизма,
Плохие мысли прогоняешь вон.

И очень важно, коль беда случилась,
Собраться с духом и не раскисать,
И найти способ, чтобы отцепилась,
Не дав ей шансов восторжествовать.

В исход благоприятный веря истово,
Ты как бы уменьшаешь её вред.
Как будто разорил гнездо осиное,
Глядишь, уже беды простыл и след.

«Нет»,-  панике скажи ты откровенно.
В кулак сожми всю волю. И тогда
Беда тебя отпустит, непременно,
И скажешь ты: «Мне горе  - не беда».