Нажмите ядерную кнопку!

Евгений Виноградов 10
«Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить»
(Ф.М. Достоевский, «Записки из подполья»)

Нажмите ядерную кнопку!
Решенье это так легко.
Одним движеньем мир весь в топку.
Я жить хочу! Мне все равно.

Мне все равно, что люди гибнут.
Мне все равно, что бой кипит.
Что тьма поперла на Россию,
Что о стране набат гремит.

Зачем сраженья и потери?
В тылу, на фронте, на душе?
Зачем стучится громко в двери
Дух русский? Я же в неглиже.

Мы мирно ели, мирно спали.
Верните мирный век назад!
Страну все мирно проморгали.
Я мирный! В чем я виноват!?

Я не хочу все это видеть!
Я очень мирный человек!!!
Нажмите ядерную кнопку
И погасите этот свет!

***

Илл. позаимствована отсюда: https://vk.com/wall-41863506_8058