Во дворе чья-то Лада Приора...

Юрий Журавков
Во дворе чья-то "Лада Приора",
Лужи первый морозец сковал,
На капоте тепло от мотора,
Но забито окошко в подвал.

Снег идёт, превращается в воду,
Мокнут лапки от талой воды...
Почему-то в такую погоду
Люди меньше выносят еды.

И еда вроде вот она, близко,
Видит око, да зуб ведь неймёт,
У подъезда поставлена миска,
А в ней суп, превратившийся в лёд.

У Приоры мотор остывает,
Больше снег не растопит металл,
Вот и лапка уже примерзает,
И забито окошко в подвал.

5.01.2023