На годовщину

Андрей Викторович Савельев
Скоро – скоро я к тебе приеду
В гости, где под маленьким холмом
Ты лежишь на стареньком погосте,
Где мне каждый поворот знаком.

Я ведь помню, как с тобой ходили
Мы туда и навещали всех
Близких наших, всех, кого любили
И улыбки помнили, и смех.

А теперь ты там, ты отдыхаешь,
Я один, и я пойду к тебе.
Будет холодно и снежно, но ты знаешь -
Я приду, я помню о тебе.

А потом нехитрый будет ужин
И по – русски я зажгу свечу,
И о том, что отдых твой заслужен
Я в молитве Богу расскажу.

Ты не бойся, я прошу у Бога
Часто – часто, чтоб тебя простил,
Чтоб не гневался и, чтобы много – много
Там любви тебе своей дарил.

И, когда твоя настанет дница,
В женский монастырь, что на горе
Я схожу, и пусть споют сестрицы,
Чтобы легче было там твоей душе.

Скоро – скоро я к тебе приеду.
Так теперь бывает каждый год.
Все прошло – и радости, и беды
Лишь моя любовь всегда живет.
                Андрей Савельев   19 Февраля 2023 г.