Обиженный ангел

Валерий Старз
Я устал быть ангелом за твоим плечом,
Открывать дверь к счастию для тебя ключом.
Выбирать из нескольких только верный путь.
В жизни пусть случается теперь как-нибудь.

Ты меня не чувствовала и не звала.
В благодарность молвила ты другим слова.
Отцеплю ненужные крылья, спрячу в шкаф.
В личном деле выговор, а потом и штраф

Мне Господь назначит, я подчинюсь ему,
Перестану путать негасимый свет и тьму.
Снова стану тем, кто чью-то судьбу хранит
День и ночь мгновения все и без обид.





«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero