Гениальность и злодейство...

Анна Баварская
Гениальность и злодейство
крепким связаны узлом,
не поможет чародейство
развязать, увы, облом,
как и разрубить хоть чем-то,
когда поздно догонять,
ни топор и не мачете
не  годятся  всуе  дня,
коли суть по барабану,
истин  смысл  до  фонаря
человеку и барану,
мнений реки и моря,
хотя тонут те, кто плавать
научился, есть диплом,
пипл привык всё молча хавать,
личным  меряя  углом,
потому и МИР сегодня
разрушается стремглав,
по верёвке, не по сходням
путь над бездной вяжет мгла
из сомнительного хлопка,
из вторичного сырья,
в чьих руках всей  жизни  кнопка -
видно, слышно:  у  ворья,
ибо столь живуча вера
в мифы нынешние тут,
расплодилась  и  химера,
превратившись вдруг в мечту
в розовую, в голубую
с вредным приторным душком,
нет надежды на любую,
если головы горшком.

19.02.2023 год