Туман

Галина Бугаёва
Туман, спускающийся вольно,
По тропкам, стелющих средь скал,
Обласкан небом,тишью  мольной,
Небесным серебром зеркал...

И в этой красоте раздольной,
Виднеющейся среди магм,
Сквозное, тонкое зазорье*,
Вуалью прикрывает дар...

Леса, как море на пригорье,
От хвойных стройных по горам,
До лиственных,шумящих в споре,
Кто красивее пышет в жар...

Сейчас февраль,но дразнит взгорье,
Подснежники бегут к волнам...
Туман? Не задевает их в подспорье,
А только ласково трепещет...Шарм.

Бад Вильдбад 19.02.2023   

зазорье - незаполненный просвет

А я? Хожу по кромке смольной,
Ногами упираясь по камням,
И видится мне небо голубое,
И рада я,что призрачный туман...
 
Сквозь дымку кружевную стонет,
Рождая росы слезные средь трав...