Никого и ничего

Ричард Кауфман
Я проснусь завтра ночью
и не почувствую пульс,
Как глупо обывать сознанием те места,
В которые впредь не вернусь.

Места, моменты и грохот железной эстакады,
Воспоминания о них лишь тешили отзвук досады
от того, что где были люди был и я -
Молча сидел и наблюдал призму шутливого бытия.

Нащупав пульс, между кофе и сигаретой,
Я снова посмотрел на него:
Отражение в замыленном зеркале,
Вокруг которого нет никого и ничего.