Какие времена. Какой театрик,

Владимир Быстров 3
Владимир  В.  Быстров

Столетию   исхода   лучших,   худших?!
-   Иных!

Какие   времена,  и  лживость  в   дате!
Не   Родина   -   ,,страна,,!
В   ней   всё   влечёт   к   расплате!

*

Какой   театрик,  в   нас   живёт!
В   нём  лезут    ,,вверх,,   чтоб   гадить   ниже …
Низ   -   суетя   из   сил   ползёт,   
и   напрягает   ум,   до   грыжи.

Ответ   искать  -   так   гадки  оба!
Без   вин   -  нет   места   наказанью!
Не   жизнь,  а  суета   до   гроба,   
что   отдана   вся   воздаянью …

Несите   Вашу   бренность   тела!
Вы   родились,   чтоб   умереть.
Беда   -   Душа   не   то   хотела …
Кто   может   нас,   не   клясть  -  отпеть?!

Нет   жалости,   нет   унижения.
Вся   жизнь  -  сплошные   ,,ордена,,!
Нет   слёз,  у   нашего   прощания.
Мать  -  Родина,   но   мачехой  -  ,,страна,,!

Что,   здесь,  за   строки   набежали?!
Последний   пароход,   нет  -  не   уплыл.
Из   Родины,   Мы,   что   на   память   взяли?

Кресты   могил?

С   последней   пулей   пистолет …
-   Где   Родина?!
-  Где   мы?!
-  Уже   нас  нет!

Сжигает   Родину  -  ,,страна,,!
Везде,   в   Душе  -   война,   война!

Летит,   обветрено,   телега!
Надрыв,  в   губах,   тоски,  и   слёз …
… уж   не   касаясь   земли,   снега ..
Куда?   Куда?!
… немой   вопрос!

*

Не   отвечу:   зачем,   почему, 
я  свою  не   закончил   войну.

*

7529 лето  от  С.М.З.Х.
3.6.2021.  от   ЛжеПетра,
 до   клонов   и   паяцев.   
 

*