На трассе

Аладдин Ягубов
Кто-то там впереди фарой нагло мигнул.
Мол, "коня осади" и держи крепче руль"
Только я к тормозам не привязан душой.
Бью назло по "газам" до упора ногой.

Закружила метель, лег стеклом гололед.
Я над трассой взлетел, словно птица в полет.
Мне иначе нельзя, я по жизни такой.
Потому по "газам", до упора ногой.

Покидало меня, побросало, как мяч.
Время судного дня, мой судья и палач.
Это кто еще там счеты сводит со мной?
Бью назло по "газам", до упора ногой.

И наверное все, вот и финиш уже.
Над моей полосой, на моем вираже,
яркий свет по глазам, кто-то машет клюкой.
Только я по "газам", до упора ногой.

Я устал за рулем, надоела педаль.
Но опять за окном, бесконечная даль.
Мне б вернуться домой, оказаться бы там,
я же снова ногой по "газам", по "газам"...

Но утихнет метель и сойдет гололед.
Вдоль дороги апрель вербой вдруг  зацветет.
Разразится гроза, где-то там за рекой.
Просвистят тормоза... 
Это кто-то другой!