Буду ждать

Надежда Огаркова
                Надежда Огаркова

               

Ты уходишь один по шуршащей тропе листопада .
Осень плачет дождём и листвой заметает твой след.
И уже ничего друг от друга с тобой нам не надо.
Не сумел разгореться подаренный небом рассвет.
Что ж, бывает и так. Были рядом с тобой, но не вместе.
А в душе пустота. Остаётся друг друга забыть.
Я не стала тебе ни женою, ни даже невестой.
То была не любовь, а желанье кого-то любить.
С кем срифмует судьба и когда мою бедную душу?
Где найду я любовь, чтобы с нею счастливою быть?
Кто заполнит во мне пустоту и сердечную нишу?
Буду Бога молить. Буду ждать и у неба просить.