Профессия - поэт

Жаннет Дос
Поэтов в наше время и не счесть,
ведь есть особенная в том честь,
взаправду говорить, не в лесть,
и чувства описав, в чужую душу не залезть.

Будь ты художник, плетёшь ли песнь,
грызи кусочек хлеба, живи, страдай как все,
борись, неси идеи многих, как мира весть,
ведь ты надежда их, что справедливость есть.