Я зажигаю свечу

Андрей Макаров 16
* Свечу ставили в окно как символ маяка, чтобы отсутствующий член семьи нашёл дорогу домой.
Когда любой путешественник видел горящую свечу в окне, он был уверен, что его встретят едой и местом, где можно переночевать.



Я зажигаю свечу, приходите,
Счастье, надежда, мечта.
Я расскажу вам, если хотите,
Как я без вас поживал.

Я расскажу, как впотьмах пробирался
Сквозь ненависть, ложь и печаль.
В мороз у чужого огня согревался,
И в путь -
    В беспросветную даль.

Я расскажу, если вы захотите,
Как холодно на душе,
Когда даже маленькой нету надежды
На встречу с мечтою в судьбе.

Я расскажу, если мужества хватит,
То, о чем лучше молчать.
Вы приходите,
    Уйдут пусть печали.

Уже догорает свеча.
 

2023.02.19