Нужно уметь расставаться красиво

Ольга Розалей
Нужно уметь расставаться красиво:
Без лишних истерик, претензий и слёз;
В море другое ,уплывая игриво,
Кораблик пусть помнит, что было всерьёз,

Что было сердцу необходимо:
Это море эмоций и солнечный дождь,
До дрожи волнительно и так любимо!
Пусть сбудется всё, чего ты так ждёшь.

Пусть ветры попутные лёгкими будут
И путеводная светит звезда,
А твой кораблик беспечный нетрудно
Тихую гавань находит всегда.

Пусть соль на щеках колючих, небритых
Окажется просто каплями брызг,
И на далёких наших орбитах
Нас согревает с тобой этот стих.

Пусть волны приносят жемчужную радость,
Пусть песни русалок не значат беду,
Развеют дельфины тоску и усталость,
И мчится кораблик на полном ходу.

Волшебную синь, кормой разрезая,
И в белой пене, как в кружеве снов,
Любовь благодарностью станет былая,
Напишется в небе молоком облаков.

Нужно уметь расставаться красиво ,
Оставив признанья буквами звёзд.
И в небе другой ,уплывая игриво,
Кораблик ,,Спасибо!" прочитает без слёз .