Отболела душа

Надежда Огаркова
  Отболела душа.
                Надежда Огаркова.

Я тебя отпустила. Свободна, как птица ,душа!
Сколько мной пережито, мы знаем лишь с ней вдвоём.
Пусть другая живёт теперь в сердце неверном твоём,
А моё насовсем, навсегда  для тебя зашито.
Шов суровою ниткой прошит. Не распустишь тот шов.
И заноза уже не саднит, и мысли не точат.
Наконец я свободна от твоих стихотворных оков.
Наконец разогнулась. А то уже не было мочи.
Ты теперь мне не нужен. И прожитый день завершив,
Ты как снег, что упал и растаял, унёсся водою.
Только где-то на дне, отболевшей, ожившей души,
Остаётся твой след белым шрамом на нежной ладони.