Поиск человека продолжается

Владимир Старосельский 2
                «Все та же улица, фонарь, аптека» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/02/18/4389:

                "Все та же улица, фонарь, аптека,
                И хлопья снега за окном летят,
                И так же кто-то ищет человека,
                Как это было много лет назад!"

                ************

Поиск человека продолжается.
Только он нигде не попадается -
Он в толпе бездушной растворяется.
А толпа в народ не превращается,
Зло, жестокость ею одобряется.

И, как встарь, картина повторяется -
Ночь, луна, мороз, фонарь качается,
И зима никак не прекращается.
Строки Блока мною вспоминаются,
И тоскою сердце наполняется.