Играла ли

Алла Никитко
          
Играла ли? – Нет, не играла!
Однажды; но с кем не бывало:
С пребойкой своей одноклассницей,
Надев презабавные платьица
Для бал-маскарада  – вот роль!  и… –
Одна, неудачная, в школе.
Провал ли тот бесповоротно
Отбил в дебютантке охоту
К актёрской игре лицемеров,
Иль сад, где наглядным примером,
Хитрец Львиный зев* обитает.
Игра? – Куража не хватает…
19.02.2023

*Львиный Зев - хитрость, лесть