ASMR

Эльдар Джанашвили
Расслабляет гель для душа,
Тонизирует пуэр,
Нежит голову подушка,
Клонит в сон ASMR,

Вейп дурманит сладким дымом,
Мемы радуют, смешат
Греет душу капуччино,
Тело – плед и теплый шарф

И не надо больше делать,
То, что делать не привык,
Пусть всё делает система,
Человек теперь велик!

Пусть другие всё решают,
Сам дела решать не смей,
Ведь Земля – она большая,
В ней найдется дуралей.

Счастье есть, оно повсюду,
В окружающих вещах;
Выпью фреш, про всё забуду
И залипну в соцсетях.

Ведь в комфорте так чудесно
Погружаться в пустоту,
Делать то, что интересно,
И не прыгать в суету…

Но как-будто бы случайно
Появляется вопрос:
«А реальна ли реальность?»
– Но ответ совсем не прост.

В жизни нашей всё не просто,
Там, где речка – там и брод:
Позабытые вопросы
Ожидают свой черёд.

«Много счастья ли в подушке,
В вейпе, геле и в чаях?»
«Может это всё ловушка?»
«Может, я – теперь не я?»

Отвечают дружно мемы:
«Деградация – ван лав»
И сомнения на время
Заглушает мирный храп.