Счастье с избытком

Валентина Мегельбей
Какое чудесное утро,
За окнами иней седой,
На сердце тепло и уютно-
Оставлю дела, выходной.
Повсюду земные красоты,
Ловлю из окна каждый миг,
Вот алый снегирь на подлёте-
Узрел на рябине пикник.
Там стая таких красногрудых
Клюют горьковатый налив,
Ну чем не живые этюды?
В едином числе эксклюзив.
Какое им дело, что рядом
Снующий заботами люд,
Февраль или март по декадам
Они всё равно проживут.
А рядом другая картина,
Крадётся по снегу кошак,
Как будто-бы рыжую спину
Никто не заметит никак.
Откуда явилась ворона?
Пронзила с размаху кота,
И он от игольчатой шпоры,
Рванул укрываясь в кустах.
Застыла невольно улыбка,
- Ну как же ты жизнь хороша,
И счастья хватило с избытком
Чтоб им восторгалась душа.