Я любила так истоки

Альфия Габсатарова 2
 Я любила так истоки
 нашей главной целины,
 словно сладости Востока -
 до сих пор они видны.

 Или ж этот груз "печальный"-
 ты не хочешь показать?
 Как красиво изначально!
 Ах,какая была стать!

 Напрямик наши дорожки -
 так хотели вряд идти.
 Мы не прыгали,как кошки -
 всё спокойно по пути.

 Всё казалось разумея,
 все нюансы у души.
 Только вслух сказать не смея,
 как те мысли хороши.

 В забытьи немея в буднях.
 Прислонившись у окна.
 Что же будет? Что же будет?
 Вот и сказочна страна.

 Напитавшись вдруг сомненьем -
 вдруг мерещится сей...
 Нет..конечно же есть пенье..-
 голос твой прекрасный друг.

 Так и пели мы друг другу -
 тонко,тоненько в тиши,
 зацепившись за подругу -
 за любовь,что не грешит.

      *********

            19.02.2023