Что происходит в мире-непонятно

Галина Ложичева
Что происходит в мире-непонятно.
Везде развал царит,кругом обман.
Как дальше жить? На всем сплошные пятна,
Как выжить нам,"голодным и рабам"?

И за страну свою,конечно же,обидно,
За власть имущих стыд нам и позор,
Ведь вырастили сами,приучили,
Чтоб грабили народ они потом.

Что делать нам? Вопрос давно не новый.
Его до нас пытались разрешить.
Над ним ломали головы народы,
Чтоб лучше как-то в этом мире жить.

Нам крови и насилия не надо!
Пусть дети наши не увидят их,
Пусть никогда страдания и голод
Не прикоснутся к душам всех живых.