***

Надежда Огаркова
Ах, эта ночь!   
                Надежда Огаркова
Ткала полночная луна
Свои серебряные нити.
Божественною Нефертити
Любовь таинственно плыла.
Ночная музыка костра
Струилась , душу согревая.
А ты желанная, шальная
Звездой упавшею была.
Сверкали чёрные глаза,
Как два огня, как два агата
Казалось, я уже когда-то
Любил их на закате дня.
Пастушка звёздная моя,
Подруга у любви – разлука.
Ты моя сладостная мука,
Прошу, не покидай меня!
Ах, эта ночь! Блаженства ночь!
Не исчезай, моё виденье.
Мы выпьем чашу наслажденья
Пока туман уходит прочь.
Пастушка звёздная моя
Ушла, лишь зорька заалела.
И платье красное горя,
По травам росным шелестело.