Улёгся снег

Татьяна Маслова 11
Закружился снег и
Разгулялся в середине
    Февраля,
Покружил, покружил и
    Улёгся.
Так бы мысли мои и
   Улеглись бы
Память не тревожили бы
    Никогда.

Но, память такая она
Упрямая память! Ведь
   Извлекает
Мысли в неподходящий
    Момент...
Казалось, под спудом
    Лет
И времени, должны они
   Уже испарится...

Нет! Ничего не вычёркивает
Наша память! Каждый
    Жизни
Момент_ падает ли
   Снег
Или ветер_ теребит
   Провода_
Память, эта упрямая
    Память
Извлекает то, что хотелось
Бы забыть_ навсегда!