Мир-перевёртыш

Татьяна Ахматова
Мир - перевёртыш. Так нелепо:
У нас зима и холода.
А поверни планету - лето
Лучами радует всегда.

Здесь снег и слякоть постоянно,
Промозглый ветер и мороз.
Шар покрути, и много света,
Цветущих ландышей и роз.

Как ни верти, как ни старайся,
Мир переделать не дано.
Живи и жизнью наслаждайся
Там, где родиться повезло!
19.02.23