На железной дороге

Григорий Кабельков
Белым раскрашена снежная даль
Белые листья, деревья, леса,
Белые тропы, машины, дома,
Железной дороги лишь чёрная сталь.

Здесь заяц оставил следы.
Надев свою белую шубу,
Бежал мимо белого сруба
С поездами наперегонки.

Белый фонарь освещал ему путь
Непростой, сквозь сугробы и ямы,
И белый туман прорезая лучами,
Не давал машинисту уснуть.

А тот всё следил за бегущим составом,
Вагоны всё ехали только вперёд.
И шлейф чёрный копоти, грязи, кислот
Оставался за поездом ржавым.