Метель...

Наталья Цареградская
В прозрачном небе высоко
Тряхнула снежною периной
Зима, и н'а землю легко
Снег полетел дорожкой длинной...

Он падал день и падал ночь,
Ложился плотно на сугробы...
Но ветер гнал куда-то прочь
Его серебряные пробы...

Метель волшебным помелом
Сугробы эти подметала,
Но только завалила дом
И всё летала и летала...

Угомонилась поутру,
Оставив в ледяном покое
Сосулек длинных мишуру
И небо бледно- голубое...