Нет тебя

Надежда Огаркова
Нет тебя                Надежда Огаркова
Красиво падал иней. То зима
Ссыпала серебро с ладоней неба.
Искрясь, он опускался на дома,
Но только ты в том времени уж не был.
Сентябрь кружился золотом листвы,
Ещё цвели на клумбах георгины.
А в сердце у меня оставил ты
Холодные снега, морозный иней.
Зима тебя не видела в судьбе
И мучилась, ждала и тосковала,
Волчицей раненой в снегу стонала,
Метелью выла и тебя прощала,
Дотла сжигая память о тебе.
Пыталась всё забыть …И не могла
Забыть тепло сердечного начала!
Как там всё пело! Как стихом звучало!
И столько вдохновения давало!
Казалось ей, что будет так всегда.
Остыло сердце у тебя. Молчит.
Не дотянуться мне руками, взглядом.
Но наш с тобой пароль Мы вместе! Рядом!
Звучит ещё во мне. Звучит…Звучит,,.
Но нет тебя в моей зиме.