Какие у любви глаза?

Людмила Зай
Глаза бывают озорные,
Бывают нежные порой.
У матери глаза родные
Любви наполнены большой.

Капризные глаза ребенка,
Но нет дороже этих глаз.
Купить он просит медвежонка
И мама выполнит наказ.

Чего не сделаешь для крошки,
Чтоб видеть счастие в глазах?
Конфету держишь на ладошке
Не видеть чтоб его в слезах.

Он повзрослеет, станет сильным
И будет маму уважать.
С характером мужским стабильным,
Глаза родные целовать.

Глаза любимой нежны очень,
Сияют радостным лучом.
С  ними встречаешь жизни осень
И все проблемы нипочем.

Внучат глазенки шаловливы
И озорства всегда полны.
Они доверчивы ,игривы,
Им дед и бабушка нужны.

Глаза людей всегда прекрасны
Коль излучают доброту.
Глаза войны страшны, ужасны,
Они сжигают красоту.

Чтоб свет в глазах добром светился
Закончим поскорей войну.
И мир повсюду возродится
Посеяв дружбы тишину.


15.02.2023г
Людмила Зайцева.