Не крадите мою янтарную Осень...

Александр Паймуратов
Не крадите мою,
янтарную Осень,
я её навсегда,
оставляю себе;
Оставляю
себе
её чистую,
просинь,
и хрустальные
ночи,
в фиолетовой,
звёздной
поре.

Не крадите мою
янтарную Осень,
не могу вам её,
я отдать;
Мне мила
высоченная
стройность,
её синих сосен,
и её золотой,
рассекающий
память,
наряд.

Не крадите мою
янтарную Осень,
я хочу испить
волшебство
её тлена,
до дна;
Почему-то
она мне,
понравилась,
очень,
и, теперь,
ни за что
не отдам вам,
прохладу её,
бирюзового,
дня…

Пусть слёзы
на моих щеках,
искрятся,
жемчугами
блёсен,
не отнимайте
эту Осень,
у меня.