Я слова сплету

Надежда Огаркова
                Надежда Огаркова.

Я слова сплету в кружева.
Плещет в них небес синева.
В этом кружеве вьюга кружится.
Сквозь снега прорастает трава.
Слов моих ажурная вязь
С васильками в поле сплелась.
 В жемчуга травяные покосные
Голубая строка влилась.
Полетит стихотворный слог
Через тысячи вёрст дорог.
Белым голубем, серым журавушкой
Сядет тихо в душистый стог.
Зазвенит водой родника,
Песней русской издалека.
Красотой белоствольных берёз
Ляжет в душу моя строка.