Поэтам

Пётр Родин
Нас – поэтов, как мойвы во фляге.
Пальцем ткни – поэтесса, поэт.
Графоманства полощутся флаги,
А строки ПОЭТИЧЕСКОЙ нет.

Ну а мы вот всё пишем и пишем,
Книг красивеньких не сосчитать.
Если честно, нередко же слышим:
- Ну и КТО это будет читать?

Стихотворца не знаю такого,
Вирши чьи, как из платины нить,
На обрывке бумаги, в полслова
Набросать бы и долго хранить...

Коли рифмой глагольной грешите,
Так, как я вот сейчас - наплевать!
Коль без строчки - не жить, то пишите,
Коль - вполне, то не надо писать.___