Насте

Ольга Борисовна Фадеева 2
Как была тогда прекрасна ты,
Балерина, царственная Настя!
Эталон и символ красоты,
Олицетворение славянства!

Как несла достоинство своё,
Можно было только изумиться,
А теперь какое-то жульё
Над тобой бессовестно глумится.

Время впоминается, когда
Ты для нас в балете танцевала,
Ты была роскошная звезда,
Прямо с Красной площади сияла!

С русским танцем, статью и красой,
С нежною улыбкой, взглядом синим,
Настя, Настя, ты была душой,
Радостью и гордостью России!

А потом, страдая и любя,
Ты узнала счастье материнства,
Только вот теперь вокруг тебя
Почему-то расплодилось свинство;

Им с тобою равными не быть,
А тебя унизить - им отрада,
Лишь бы Волочкову опустить
В омут алкоголя и разврата;

Надо, Настя, чаще вспоминать,
Что в балете ты была царицей,
И тебе, наверное, под стать
Может быть лишь Коля Цискаридзе;

Перед теми бисер не мечи,
Ни один из них тебе не нужен,
Лишь его ты дружбу отыщи,
И увидишь пользу этой дружбы;

Ты его участье получи,
И поверь, от дружеского слова
Воссияет, как звезда в ночи,
Вновь Анастасия Волочкова!

        февраль 2023