Странные зимы

Марианна Пазват
Ах, до чего же ночь красива.
И к месту ароматный чай.
О сокровенном шепчет  ива, 
Щекочет ветер невзначай.

С Луной свидания всё реже.
Быстрее бег людей, планет.
Под звёздами мы вроде те же,
Но музы, чувства знают - нет.

Пуститься в пляски захотели,
Зажечь под полуночный бит.
Им вторят пальмы, туи, ели.
На стенах тень ветвей рябит.

Узоры невообразимы,
Картин и мыслей унисон.
Какие странные тут зимы.
А может просто яркий сон...

19.02.2023